Лучик

Овчинников Сергей Владимирович 1
Видишь, листья поникли на ветках.
Слышишь, травы уныло шуршат.
Я сегодня на проводах лета,
Ты, пожалуйста, мне не мешай.
Провожаю, губами касаюсь,
Я, последнего солнца луча,
И печально ему улыбаюсь,
В высь, бредово прощанья шепча.

До свиданья, мой милый,
Мой добрый, мой лучший,
Разлучают с тобой нас дожди.
Возвращайся скорее
Мой солнечный лучик,
Без тебя я погибну один.

Заколдует разлука над нами,
Подменяя тоскою смех.
Превратив моё сердце в камень…
А глаза спеленает снег …
Надвигается вьюга, зло мечет
Иглы льда в беззащитные сны,
Ах, когда ж эти раны залечит,
Солнце, теплым дыханьем весны.

Возвращайся, мой милый,
Мой добрый, мой лучший,
Льды пожаром своим растопи.
Обогрей меня, жги меня,
Лаской измучай,
Торопись, торопись, торопись!
80 г.