Возьми меня

Маргарита Алексенко
* * *

Ты возьми меня - пульс рвёт запястья мне ...
Бутафорией слов правду скрою ли?
Забери, увези беспрепятственно
В мир, который придуман тобой одним,

Лишь тобой. Я в сторонке, с мольбертиком,
В кринолине, с фигуркой точёною ...
Знаю, знаю, - читала про этику,
Но, играя, - блефую по-чёрному.

Добавляю цвета между делом я
Из палитры - в нерв нашей полярности ...
Я люблю тебя ... Но чёрно-белое
Удручает своей ре-гу-ляр-но-стью ...