Озеро грёз! Из цикла Тайна тысячи озёр

Алаверды Маэстро
Антаннанариву – город в тумане!
Там, красные крыши и в охре дома…
Тебя повстречал я в сиреневом рае.
Танцуешь игриво. … Ах! Сводишь с ума!!!

Ты вся извивалась … А платье стекало …
Движенья манящие … Запахи роз!
Миры нереальные мне открывала
Та южная ночь под покровами грёз.

А кратер вулкана наполнен водою:
В нём озеро плещется Андрайкибе!
Оно цвета сказки - блестит бирюзою.
Я нежно тебя привлекаю к себе.

В слезах джакаранд* мы с тобою купались.
Романтики флёр над землёю завис.
И белые лилии в такт колыхались
Под струями вод, низвергавшихся вниз.

Я каплю за каплей губами снимаю.
К местам заповедным путь струйкой воды.
То – постер рекламный волшебного рая!
Мираж с водопадом! Оазис и Ты!

…………………….

Вновь самолёт … метро … квартира …
Вид с Воробьёвых гор! …… В Москву!
Там, ждут меня друзья, Стихира!
Привет, родное "Катманду"!


* Антаннанариву – город на Мадагаскаре.
* Джакаранды – деревья, которые в момент цветения сплошь усыпаны сиренево-фиолетовыми цветами. При дуновении ветра капают слёзы цветов!

Фото: моё