грязно-серая лиса шаг за шагом

Алиса Орлова
грязно-серая лиса шаг за шагом
возвращается в общежитие
ее пугаются местные жители
они называют ее «зима»
и полгода сходят с ума

зима забивает мне снегом уши
зима запрещает вставать с кровати
зима раскрывает свои объятья
эта зима в грязно-сером платье
зима нам поет грязно-серую песню

а ты ее слушай
слушай:
совсем недавно гулял по травке
срывал цветочки забавы ради
купался в море смотрел на небо
теперь посидишь у меня на складе
эти полгода ты будешь – мебель
на этой строчке ты будешь – точка
попросишь хлеба – не будет хлеба

грязно-серая лиса шаг за шагом
возвращается в общежитие
ее пугаются местные жители
они называют ее «зима»
и полгода сходят с ума