Солнечная мудрость

Алексей Решетников
Низкое - высокое, близкое - далекое
Ищет мысль глубокое - в тишине
Небо ярко синее, горизонта линия
Дух парит, как облако в вышине
Солнечная мудрость света золотого
Смутною догадкой голову кружит
И устала поступь старого слепого
И о скором отдыхе вера говорит.