Взгляды

Белый Владимир
Две пары глаз – две пары звезд,
Смотрящих бережно и нежно,
Почти мерцают…
............................В чем курьез?
А где-то там – трещит валежник:
Медведь и малый человек…
И взгляд уже иного рода –
Охотник? Жертва? Взмахи век…
Инстинкты, данные природой…
А взгляд младенца и родни?
Открытость глаз – как постиженье…
Припомни взгляд, когда одни –
Отчаян до изнеможенья…
Как важно в жизни ощутить,
Как зеркало, кого-то рядом!
Смеяться, верить и шутить,
И вдохновлять, любимым быть,
И самому вот так любить –
Чтоб счастье прикасалось взглядом…