только с 18 лет Попался

Пенелопа Плиски
Мой беглый взгляд, скользя, упал
На место, что чуть ниже пряжки.
Там… выпирало – "он" стоял.
Должно быть, мучался, бедняжка.

А ты, быть может, не хотел
Или стеснялся – я не знала –
Ты всё без умолку трындел
Про клёвый матч полуфинала.

Вот в кресло сел, чуть пригубя
Вино багровое в стакане.
Я села, бусы теребя,
Тебя напротив – на диване.

И взгляд твой начал замирать
На миг на сомкнутых коленях,
А то – под юбку вглубь нырять…
И я уже плыла томленьем.

Я вся внутри изнемогла –
Желанья негою промокла…
А за окном сгущалась мгла:
Всё стало призрачно и блёкло…

Ты поднялся, чтоб свет включить.
Едва приблизился к дивану –
«Постой, – сказала я, – молчи:
Сегодня я твоею стану!»