Илье

Артур Беспонтовский
Ильюша Старосотников. Пожар
Всегда горит внутри него , сравнимый ,
С ним , разве только , бомбовый удар,
Спаливший половину Хиросимы.

Его я вижу мчащимся верхом,
Стреляющим навскидку из "Вессона",
С ним рядом Брюс смотрелся бы лохом,
Когда б их вместе сняли у Бессона.

Вертушки в небе .Мчащийся состав.
По полу гильзы скачут , как лушпайки,
Бегут враги, "Ливайсы" обдристав,
Сигал в тоске бренчит на балалайке.

А лучше так: погоня," мерседес",
Илюша выжимает газ до плешки,
За ним - американский ВэВээС,
На месте Пентагона - головешки...

С таким размахом ,Господи прости,
Богатырю на нашей сцене тесно,
Она под ним отчаянно хрустит,
И , как всегда, штаны на жопе треснут!

Когда наружу просится душа ,
Такую отчебучит кукарачу -
Что зрители застынут не дыша,
Чтоб не попасть случайно под раздачу.

Но бьётся сердце радостью в груди
За нашего лирического Рэмбо,
Мы никому его не отдадим,
А Голливуду - извините - мэмба !