Вадиму

Артур Беспонтовский
Тевтонский рыцарь , проломивши лёд,
Идёт на дно , как списаный андроид ,
В том озере , куда впадает Ганг ,
Где пару сотен лет тому вперёд
Образовал воронку астероид -
И наш приятель тащит акваланг...

Тем временем , летучего Мыша
Задели гномы кованым гарпуном ,
Приняв его впотьмах за птицу Рур !
( Перегорев, созвездие Ковша ,
Поблёскивало в небе колотунном),
И Поздняков ушёл на перекур.

Так , кто же он, Карманный великан ?
Он вышел , как и все мы , из народа ,
( Точнее из народа изгнан - вон...)
Наш дорогой , бессменный капитан
Затёртого во льдах атомохода,
Первопроходца сумеречных зон .

Плыви , корабль. Лети , воздушный шар.
Торчи ,перо из зарослей бамбука.
Невозмутим , как каменый стульчак ,
Герой пересекает тротуар ,
Крадущейся походкой Чингачгука
И медный профиль просит кирпича.

Герой идёт . Покинув постамент ,
Ему навстречу Киров , выня руку
Из галифе . Как Гога и Магог
Они сошлись на площади в момент ,
Когда головкой репчатого лука ,
Мигало солнце в зеркале сапог.

Ведя непринуждённый разговор ,
Они ушли в невиданые дали...
Хотя на них и запрещён отлов,
Но больше их не видели с тех пор ,
И , видимо , не очень-то искали ,
Как смысл навсегда забытых снов...