Песнь Карлуши и Фреда

Артур Беспонтовский
- памятник Марксу и Энгельсу в Петрозаводске


КАРЛ:
Петрозаводск особенно уныл
в такую полночь ... Как из пулемёта
Струячит ливень, разъедая ил
Напластований птичьего помёта.

Луна за тучей роется в тряпье,
Посверкивая маковкой плешиво..
За столько лет на бронзовой скамье,
В одной и той же позе мне паршиво!..

ФРИДРИХ:

Но, если всю припомнить лабуду,
где Равенство и Братство , и Свобода,
где "будет коемуждо по Труду", -
нам поделом дерьмо и непогода!

Я тоже здесь не первый год сижу,
Уныло воздух бородой лопатя...

КАРЛ :

Вы , дорогой мой Фридрих , погляжу,
Не слишком преуспели в Диамате!..

Ведь , что есть класс? - по-совести - фетИш!,
Навроде транспаранта на заборе!
В конце концов , полученый барыш
Определяет правильность теорий...

ФРИДРИХ :

За столько лет полученый дебет
Не превышает гулькиного носа!..

КАРЛ :

Вы отыскали правильный ответ -
НО я ещё не задавал вопроса!..

А вот вопрос - Конкретный организм,
Пусть даже он из чугуна и прочее,
Сумеет победить капитализм?
Как думаешь?

ФРИДРИХ :

Спроси чего попроще!

Переоценка ценностей всегда ,
Нам , памятникам - хуже горькой редьки!

КАРЛ :

А что сказать по-поводу , тогда
Василия Иваныча и Петьки?..

ОТ АВТОРА:

Петрозаводск особенно уныл..
На кровлях полночь крылья расластала..
Луна в монокле...и парят без крыл
за облаком два бронзовых Дедала...