Я накрепко связана цепью работы

Валида
Я накрепко связана цепью работы,
Запуталась в клавиатурных щелчках.
Проекты... причалы... приказы... отчеты, -
Все тлея сгорает в уставших руках...
...............................
Сегодня спускались на водах залива,
Был нерпой укушен на дне водолаз.....
.....................................
Об отпуске слезно начальство просила,
Но возгласом прочь была выгнана с глаз....
....................................
И снятся мне схемы... научные фразы...
Уволят пусть! Боже, чтоб сделать такое....
И в отпуск отправить свой загнанный разум,
И птицею вольной уехать на море....