балавство

Инесса Март
ушла моя милая и ушла далеко
не встречать мне такую...
но пахнет соблазном молодое плече
я другую, так нежно целую;

балую себя, я телами –других»
а за окнами месяц дразнится;
сравниться не могут, в красотах своих
ручная и дикая птица!

безвольным и слабым, заточенным крылам
слагаются песни столь пресные,
как с роду, не сродни твоим черным очам!
глаза ее блекло-белесые.

О, будь я тираном, что мог приказать,
заставить тебя, подчинить!
нахальным враньем, оболгать свою власть
на ножку твою, надев нить.

пусть неба светила, всех времен и границ
осветят твою путь дорогу;
с тобой и с собой я честен и чист,
отдав тебе эту свободу!

метнулся на стены, предутренний блик,
с рассветной окраской алою;
балую себя, я телами –других»
до тошноты себя, балую...!!!