С Незнакомкой на Суздальском озере

Андрей Головин
Ваша женственность, ваше величество,
Разрешите мне недосказанность,
Делать паузы элегически,
Осеняя вас электрически.

Покатаемся экипажами,
Полюбуемся видом осени.
Умирающих листьев кружево,
Амальгама больного озера.

Над холмами печаль закатная.
Бахрома воды застывающей.
Что-то тонет в нас, но пока ещё
Мы ведём себя вызывающе.

В ресторане свет интригующий,
Вам шампанского и мороженного.
Вы нежны как лёд, Коньяку. Ещё!
Я заметил в вас,- всё сегодня можно.

А потом я вас, нереальную,
Буду пробовать в исступлении,
В этой жизни мы все дизайнеры.
Дирижёры. И прочь сомнения!

Будет музыка неритмичная,
Очень тонкая, очень нервная,
Будут возгласы неприличные,
Нестерпимые, эфемерные.

Вы лежите здесь, в чёрном бархате,
Столько блеска дней электрических,
Гребень ваш ползёт черепаховый,
По волне волос элегических.

Улыбаясь нежно-загадочно,
В недоступном сплине возвышенном,
Испуская взгляд свой агатовый,
На звезду над самою крышею.