Белой лилией

Александра Карбовская
Рассеется твой образ серебряным туманом,
Угаснут эти милые, спокойные черты.
И, может быть, когда-то последний вечер мая
Напомнит лишь былые несмелые мечты...

Но если вдруг тебя нечаянно я встречу,
Проснётся белой лилией надежда эта вновь,
Шепнёт мне твоё имя знакомый майский ветер,
И выпорхнет на волю дремавшая любовь.


7.2005

из цикла "Мечты"