В плену у времени

Андрей Факторан
Петли дверей не стареют -
Попадают к времени в плен.
Их скрип - не скрип, а скорее
Ор к безразличности стен.

Лезвие, времени сдавшись,
Не бреет - режет лицо.
Сыном в плен попавший
Становится волк отцом.

Зубы в плену тупеют
Медленно, словно свет...
А многих из ротозеев,
Что были в плену, уж нет.

С надрывом, как кровь по венам,
Жизнь мчит по времени скалам,
Когда сорвется, мнгновенно
Смешает улыбку с оскалом...

Сорвется! И разобьется!!!
Ведь скалы как сто Эверестов!!!
И даже разбился Моцарт,
Хоть мог летать, как известно!..