Одно очень давнее воспоминание

Артур Беспонтовский
С неба лил дождь в четыре ручья,
В поле , мимо барака,
В старой картонной коробке я
Нёс хоронить собаку.

И оттого , что совсем промок
Стало ещё мне горше..
Был я , ребята ,так одинок
С тяжкою ношей...

Вот и пустырь . а за ним - ручей,
Небо моих окраин,
Бедный мой пёс , я теперь ничей
Больше хозяин...

Яму отрыл , да песку принёс,
У валунов - надгробий
В мокрой коробке лежал мой пёс
Словно в утробе.

Ну и довольно...спи , малыш...
Дождь всё сильнее , сука!..
В лужу плевок и воронам -"Кыш!",
Больше - ни звука..

Я бы соврал, что , мол, жизнь - река,
в каждом из нас - могила ,
Я бы соврал - да не мог никак
Горло саднило.

Я уходил , на мне глинозём
На сапогах комками,
Встал у порога и в двери лбом
Будто бы в камень.

Не потому , что забыл "Сезам",
Просто в тиши мертвецкой
Громко скулила собака за
Дверью соседской...