Осенью о Весне

Алексей Решетников
Рваная весна шалая, нагая, как вино хмельна
Теплым светом заливает щедро ночь Луна
Обещает буйство в нежной зелени листвы
Источает пряность свежий сок земли
Зеленью, как дымкою, поддернуты леса
Расправляют ветки прямо в небеса
Остротой ковер травы теплый грунт пробьет
Отразившись в зелени - небо отдохнет
От зимы и холода, ночи и тоски
Яркими цветами разотрет стылые виски
Старою листвою сладко пахнет дым
Что зимою не было, кажется пустым