Планета Маленького принца

Татьяна Томашевич
Планета Маленького принца,
И роза, что жила под колпаком,
Мне эта сказка только снится,
Но жизнь в ней знает верный толк.

Мы в мир влетаем, словно принцы,
И жизнь всю ждем, как роза та.
Но что поделать? Чем скупиться?
Жизнь-то всего одна, одна.

И как вернуться к первой точке,
Туда, где тишь и благодать?
Нет, не вернуться. Жизнь – отсрочка.
Нельзя любимых забывать.

Смотри, цветет! А он взрослеет,
Златые кудри с снегом на висках.
Прошли года. Что ж, принц мудреет,
Цветок растет без колпака.

Но он вернется, он упрямый,
Туда, где тишь да благодать.
Одно лишь время лечит раны.
Любовь же учит нас летать.