Песок

Рейвен
Твой караван давно исчез в пустыне.
Развеян след. В лимонных миражах
молчат пески. И только на губах
остался вкус печали горько-синий.

Я буду слушать: ветер раскален
и пахнет древним высушенным морем.
Громады облаков встают над горем,
едва касаясь ржавчины времен.

Я сохраню... Твой теплый талисман –
зеленый сон потерянного детства,
где лето крыш и странное наследство –
игрушки солнца – спрятаны в карман.

И ничего... Замедлен ход часов.
Лишь птицы тень случайно взгляд отметит.
Я позову... Пустыня не ответит,
качая зноем звуки голосов.