Как утаить, что влюблена...

Анна Лысюк
Как утаить, что — влюблена!
И что ужасно польщена
сияньем ваших глаз...

Когда б была я — холодна,
когда б — и вправду — не видна,
не вдохновляла б вас...

А вы... смеетесь и — шутя,
под локоток меня ведя
прохожим — напоказ,

убеждены, что я — дитя,
и то, что вас — ко всем чертям! —
мне стоило б — послать...