Октябрь мой, с тобой я октябрёнок

Серж Видо
Октябрь щурится в улыбке -узкоглазый,
Осоловело утром в город стразы
метает небо с лучиками солнца,
В толпе деревьев пожелтели листья
и киноварь рябин стучится в рамочки оконца
Я нараспашку ставни открываю ,
навстречу золотому караваю,
я раздуваю воздухом меха…
Из крана заструилась Галатея,
На кухне запах , в плазме Прометея,
кофейный, на горелке закипает,
смешавшись с терпким запахом стиха.
И грусть неслышно пожимает плечи,
а я проснусь от листьев лестной речи
Но пусть шуршат и шепчут: балагурят,
стихи осенние считают как цыплят,
И в солнечном сплетеньи мне сулят
с осенним вдохновеньем новой встречи!
Октябрь мой, с тобой я октябрёнок,
ты гармонируешь со мною как ребёнок
блестишь прозрачным, тёплым светом.
Ты вкусный , как домашняя котлета,
Ты мне пророчишь снова Бабье Лето,
с тобой душа моя всегда раздета..