Странник

Юлия Набатчикова
Он брёл по свету среди скал,
Он истину везде искал.
Кончалась ночь, за ней рассвет,
А истины всё нет и нет.
Большие видел города,
Народы разные, тогда
Пытался с ними говорить,
Найти связующую нить.
Но нет, её он не нашёл,
Народ своей дорогой шёл.
У каждого свой идеал,
Народ и верил и страдал.
Но как-то всёж неладно жил,
О жизни праведной тужил.
В цивилизации большой
Не выбрал странник свой устой.
А истина волшебным сном
Звала его в свой дивный дом,
К которому сложна дорога.
Он шёл и спрашивал у Бога,
А Бог всё слушал и молчал,
Хотя наверно правду знал.
Миры, религии чужие
Наш странник видел,
Только в жизни
Не мог к себе их применить,
Рвалась связующая нить.
Но как-то, на пути одном,
Пред ним предстал обычный дом,
Где были ставни все открыты,
А воздух теплотой напитан.
В тиши полей, среди окраин,
Там жил в миру простой крестьянин.
Пахал он землю, сеял рожь,
Любил природу он - и чтож ?
Живя в гармонии с природой
Её хранил он год от года.
И странник понял - пусть слегка,
Что истина, уже близка,
Вот здесь, среди родной земли
Она дела свои творит.