Бес сна и бес ума

Ольга Макарова
Бес сна — моя бессонница, — фонарь седлает за
окном. По небу — конница, собака и гюрза.

А я — сижу за примусом, булгаковский Чешир,
меж подлинным и вымыслом просачиваюсь в мир.

Метла и ступа — поданы. На бал к монарху тьмы!
Всё — пройдено, всё — продано! и мы — раз-де-ле-ны.

Но долго сказка пишется, топор сечёт слова.
Всем чудится, всем слышится, что с плеч летит молва.

Перевернусь над бездною и обернусь совой.
Каким бы ни был — без толку играть с самим собой,

прикидываться нечистью, искать себе тела:
заснёшь-проснёшься с вечностью в чём мама родила.

Мой ум увяз в безумии. Бессонница опять
по небу гонит лунному гюрзу и чью-то мать.


5 октября 2007 года