Та, кого ты сам убил

Алёна Ермакова
Мне уже совсем не больно,
Я не чувствую, я – дух.
Стать могла бы просто вольной,
Но есть утро и петух.
Я, как пуганая Гелла,
На рассвете, под дождем.
Вон мое нагое тело
Словно призрак за окном.
Я пришла к тебе под вечер,
Я стучала, не открыл
И лишь в щель увидел плечи,
Той, кого ты сам убил.
Ты подумал – это тени,
Убеждал себя как мог.
Только крестное знамение
Осеняло потолок.
Ты молился о пощаде,
О прощении молил.
Только стала я нещадной,
Та, кого ты сам убил.
Я стучала и вопила,
Я царапала окно,
Под тобой земля ходила,
Ты белел как полотно.
Я вошла к тебе мой милый,
Уж твой взгляд почти потух.
Но судьба тебя хранила,
Да предутренний петух!