Осень поздняя

Лев Корешков
Липы постарели, клёны облетели,
Бродит по дорогам жёлтая листва.
Гонят их метели, хмуро смотрят ели
Думают наверно: скоро ли зима?

В небе тучи тёмные, рваные, бездонные
Ледяную песенку ветер голосит.
Рощи оголённые замерли безмолвные.
Лишь траву, поникшую иней серебрит.

Словно в старой сказке, лес стоит, подвластный
Злому и чужому, чуду - колдовству.
Весь притихший, сонный, край мой Подмосковный
Ждёт и не дождётся зимушку-зиму.