Какими мы стали

Мужик Седой
 Какими мы стали.

Что такое двух стран нерушимый Союз?
Это, тесная связь. На века единение.
Когда дружба народов прочней брачных уз,
На основе взаимно любви, уважения.

Есть прообраз Союза, ячейка семейная.
Так когда-то нас в школе и ВУЗе учили.
Не из пошлых романов, не умильно-елейная.
Почему ж мы про это так быстро забыли?

Белорусский Народ референдум провёл,
Возродить Белорусско-Российское Братство.
Наш Союз, что к Победе над рейхом привёл,
В прах, повергнув фашизм, как исчадие гадства.

Создан «орган» серьёзный, но он импотент.
Безуспешно Союз возродить он пытается.
Всем понятно давно, толку в «органе» нет.
Словоблудием он и фигнёй занимается.

Вот последний пример. Злополучнейший газ,
Предлагаем продать мы по рыночным ценам.
Не прибалтам, а Братьям, что не предали нас
И не стали для НАТО угодливым членом.

На минуту представьте, что ночью, Супруга,
Когда в вас вдруг, тот самый, кураж закипит,
Пролепечет; родной, стала платною эта услуга.
По другому «низя». Рынок брать за услугу велит.

Я представил. Потоки отборного, нашего, мата
В горле комом огромным от обиды застряли.
Мы ведь верными Братьями были когда-то.
До чего мы дожили? Какими сегодня мы стали?

 Октябрь 2007г.