улыбка Дракулы

Песни Неведомого Мира
 тонкие звуки по залам пыльным
слабые тени хихикают
кто-то играет на пианино
царапая пиками
длинных когтей черно-белые кнопки

всюду зашторены окна
и зеркала
грязной мозаикой стёкол
разбросаны
что было до, а что после
утратило смысл....

эта жалкая память
рваным холстом в галереях
она
кружит кусочками ...
ветер играется плотью останков
рамы пустеют за ними стена
точно кость
белая белая белая
белое
и красногубое лицо пианиста

а длиннозубые тени
в саванах паутины запутались
и смеются под сквозняками
круглыми сутками
их прерывают только предсмертные
песни гостей хозяина
вот он спускается по ветхим ступеням
и улыбается

дремлют Карпаты в сугробах не ведая
страшных порочащих тайн
и чистота первозданная снега
подобна страницам
истории еще не написанной
её летописцем...