Девочка с Волги

Вера Сечина
опять я глаза закрываю,
Представляя себе вновь и вновь
Эту девочку прямо у края
Вольных Волжских крутых берегов.

Мягкой пеной ей под ноги стелет
Свои воды большая река
И бежит она легкою тенью
По песчаной косе островка

Далека от страданий и споров
От разлук, вдохновений и бед
Эта девочка вырастет скоро
И забудет свой призрачный бег

Всё забудется: звонкое лето,
Через поле тропинка… лесок…
Первый мальчик с огромным букетом
Полевых, очень нежных цветов.

И останется каменный город,
Роскошь роз, комплементы, стихи,
Но во сне она снова и снова
Будет тенью мелькать вдоль реки

Будет в воду входить по колено,
Разгребая ногами песок,
И любить эту теплую землю
И песчаный речной островок…