Снег первый

Вячеслав Михайлин
Во все прошедшие года
Он ожидаем, как всегда,
Тому свидетель холода,
Вода, что стала коркой льда,
Свинец надвинувшийся неба.
Живу шестой десяток лет,
Но это чудно белый цвет,
Как смерть, рожденье,как рассвет,
Мне не даёт покоя, нет,
Являясь миру первым снегом.

Приходит утро, человек,
Из года в год,из века в век,
Из-под поднятых глядя век,
Вдруг видит, что порхает снег
Как лепестки летят снежинки.
И массы воздуха полны
Необычайной белизны.
Но, цвет тот, вовсе не весны,
А лишь тропинка седины
До нашей выхода калитки.