Тропинка причудливой змейкой...

Анатолий Зайцев
Тропинка причудливой змейкой
Стремится куда-то вперёд.
По ней человек в телогрейке
Широким полем бредёт.
Поле давно уже сжато,
До горизонта стерня.
Идти предстоит до заката,
Ушедшего в прошлое дня.
Солнце блеснуло ярче,
Теплом проникая в грудь:
«Куда торопишься, старче?
Пошто отправился в путь?»
«Иду я на быструю речку,
Где глухо шумит водопад,
Где елей зелёные свечки,
Где каждый кустик мне рад.
Иду абсолютно без лени,
Ленивый туда не дойдёт.
В лесах меня встретят олени -
Доверчивый добрый народ».