По полю

Елена Панькова
Тишина. Темнота. Никого. Ни души.
Я тихонько по полю бреду анаши.
Ни души. Никого. Темнота. Тишина.
Только сверху ущербная смотрит луна.

Раз шажок. Два шажок. Я считаю шаги.
Вижу: кто-то свернулся у левой ноги.
Правой ботой я этот клубочек поддел,
Этот самый клубок далеко улетел.

Вновь ущербная сверху смотрит луна...
Ни души. Никого. Темнота. Тишина.
Я тихонько по полю бреду анаши.
Тишина. Темнота. Никого. Ни души.


10.10.2004