Мечта

Максим Князев
Шепотом бродит печальное лето
Мысли дымом завиты давно
Я по лужам шагаю, в зубах сигарета
И уплывает мечта кораблем

Глаза закрывают морозные ветры
Застыли зрачки, в них образ чужой
Холодные пальцы и сладкие губы
Как хочется просто вернуться домой

Жить, чтоб погибнуть, любить чтоб сгореть
В дали тлеет солнце… за ним алый свет
Как хочется к ним захлебнувшись взлететь
Раскинув заросшие крылья так медленно тлеть…

Шепотом бродит печальное лето
Мысли дымом завиты давно
Я помню вас люди, выпьем за это
Горького яду, что зовется мечтой…