Вечер февраля

Елена Панькова
Закружила, замела печаль,
Накидала сугробы на плечи.
Настоящему прошлого жаль
В этот грустный февральский вечер.

За окном темнота, лишь луна
Серебрит в хороводе снежинки.
Их несет ветровая волна,
Растворяется в призрачной дымке.

Наблюдаю паденье и взлет,
Постепенно глаза закрываю.
Вспоминаю свой странный полет,
И паденье свое вспоминаю.

Закружила, замела печаль,
Накидала сугробы на плечи.
Настоящему прошлого жаль
В этот грустный февральский вечер.


17.02.2005