Зимний сон

Елена Панькова
Закружила зима седая,
Запорошила в далях леса.
И луна, из-за тучи мерцая,
Озаряла в ночи небеса.

Так она в полумраке белеет,
Озаряя деревья окрест,
Что душа от красы цепенеет,
Отражаясь от зеркала звезд.

Ветерок пробежал по пустыне,
Набросавши сугробы горой,
До сих пор он бежит по долине
И, шаля, завывает порой.

Раздувает огонь, что зажжется
И растопит белеющий снег.
Мимо леса затем пронесется,
Ускоряя со временем бег.

Вся природа заснула в молчаньи,
Убаюкала пепел равнин.
Я боюсь потревожить дыханьем
Этот сон. Я сегодня один.

2005