78. На крыльях вечности рисуя натюрморты...

Любовь Малкова
На крыльях вечности рисуя натюрморты,
Легко во сне мне сердце остановит,
Из бытия нырнeт в разрыв аорты,
Смерть– бабочка единственной любови.

В ее пространстве азимутом время,
Отмеренное всемогущим магом.
Дразня своим могущественным взмахом,
Смерть властвует над нами всеми.

И есть ли смысл в нелепейшем сраженьи?
 И кто в нем все же вечный победитель?
 Рисуя бабочек в своем воображеньи,
 Мы улетаем в вечную обитель.

Рискуем мы , живя, не слишком многим –
Длиной тире меж дат, что в некрологе.

Что ж! Растворяйтесь в неге наслажденья.
 Ведь в сущности-то жизнь - ни что иное
Как аромат вечернего левкоя,
 Иль бабочек предсмертное круженье!