***

Виктория Прокопенко
Давай устроим пирушку на костях мира…
Он умер, как, помнишь, с тобою хотели.
И пела нам лира, бессмертная лира…
Убить мы с тобою друг друга посмели…
Ты был моим миром, ты был моим другом,
И жизнью и смертью… Заклятым врагом…
И жизнь не бывает незапертым кругом,
И смерть – лишь порог… Ну а что же потом?
Ты был моим миром, моею Россией…
Ты был… был – и нету… вот, впрочем и все…
Наверное, зря у себя я спросила,
Как боли мне лучше прервать колесо…

(октябрь 2005)