Раздвоение души

Владимир Грибановский
Я сегодня навеселе,
Я сегодня немного пьян -
Юбилей у друзей справлял,
И души обнажился изъян.

Хорошо быть в кругу друзей,
Выпить рюмку, другую вина.
Но, душа начинает болеть,
В мире чахнет, страдает она.

Раздвоение бедной души
На влечение плотских страстей
И желание с Богом идти
Разгорается в сердце сильней...

Радость пО миру, не по Христу -
Шутки в мире с грехом пополам.
Вот бы грех от друзей отделить,
Чтобы с ним не погибнуть нам.

Видно нам суждено выбирать -
Нет иного у нас пути.
Или в мире греша умирать,
Или с Богом по жизни идти...

7.08.07 г.