В ожидании Пасхи

Владимир Грибановский
Вымыть тело - простое дело,
Серьезнее дело с душой,
Ее не отчистишь мочалкой и мылом.
И метод здесь нужен другой.

Души очищение - путь покаянья,
И к Богу стремление ввысь.
Делами по вере ее утверждение -
За это по жизни держись.

Душа моя грешная, хочешь ли лета?
Веселья и красок весны?
Пока еще песня твоя не допета,
Оставь свои грешные сны.

Вот пост на исходе - Страстная неделя,
Помысли о жизни Христа
События те, да пройдут через сердце,
С Рождения и до Креста!

Наступит и Пасха, но прежде страданье
И нам предначертана смерть.
Чтоб наша душа ожила и воскресла
Должны мы любить и терпеть.