Аномалии природы

Владимир Грибановский
Жара такая, что я просто не могу -
Мы плавимся как воск свечи горящей.
Все ждали теплую цветастую весну -
Нагрянул зной удушливо-палящий.

Природа изменилась - не узнать
Сюрпризы преподносит год от года.
То почки набухают в январе,
А в мае зной - июльская погода.

Что ждет нас - можем мы гадать
Глобальное грядет ли потепленье
Иль снова повернет природа вспять
И в ледниковое впадет оцепененье..

Пока же мы надеемся что сможем
Избавиться от бедствий и тревог.
Но забываем, что вольнА природа,
И управляет ею только Бог...

Лишь Он Один над ней Владыка
Создатель неба, моря и полей.
Он чернозем в пустыни превращает,
Чтоб истребить нечестие людей...

31.05.2007 г.