Свидетели

Рута Марьяш
Деревья – старые гиганты,
Несметных судеб очевидцы,
В нечитанные фолианты
Навек спрессованы страницы.

Стоят ветвистою стеною,
Свидетели и секунданты,
Покорны холоду и зною,
Хранят молчание, гиганты.

И лишь с осенними ветрами
Ведут немые разговоры
Ввысь возведенными ветвями,
То ль соглашаясь, то ли споря.