Солнце жизни моей, Элен

Андрей Розов
 Солнце жизни моей, Элен,
Ты всегда смеялась, маня,
Ты принять не смогла, что тлен
В этом мире любой - не я.

Твои губы, руки твои,
Столько раз ласкали меня.
Этот мир пел для нас двоих,
Нас однажды соединя.

Ветерок хайлендских ночей
Целовал и сводил с ума.
Близость глаз и поток речей -
То был первой любви обман.

Но рассеялся он, увы,
Где была любовь - только боль.
На душе, как на теле - швы,
Ты в них сыплешь проклятий соль.


Твой первый бой - и замирает,
Душа твоя, но страха нет.
Твой первый бой - и бог не знает,
Увидишь завтра ли рассвет.