Прощание с осенью

Казимир Кашкур
Не грусти об осени уныло,
О листве в наряде золотом,
От красы которой все заныло,
Защемило в сердце непростом.

Вот и птичья стая от чертога
С криком грусти улетает вдаль.
Их судьбы нелегкая дорога
Навевает нам тоску-печаль.

И сомкнулись тучи в небе хмуром,
Да свинцом налились облака.
Только осень радужным ажуром
Украшает парки свысока.

Нам рябина нежной красотою
На прощанье дарит впопыхах
Яркость красных гроздьев с наготою,
Горечь среди сладостей в стихах.

14 октября 2007 г.