Ворожея

Жанна Сиунова
Чтоб лучше было слышно,
Я перейду на шепот,
Чтоб лучше было видно,
Я завяжу глаза.
Тебе не нужно знать
Про этот древний опыт,
Он мне поможет дни
Перелистать назад.

Ты руку протяни -
Я шелковою нитью
Ее перевяжу
Затейливым узлом,
Слова мои крепки,
Тебе не повторить их,
Они мой компромисс
Между добром и злом.

Ты чувствуешь тепло?
Уже зажжены свечи
И молоко и мед
Сливаются в одно,
И шорохам ночным
Моей не спутать речи,
И будет капать воск
На жестяное дно.

Что лучшее для нас? -
Останется загадкой.
Ты счастье оттолкнул,
А я верну его,
И пусть все будет так,
По-воровски, украдкой...
И даже супротив
Желанья твоего.