Выставка кукол. Кукле

Черкасова Татьяна Александровна
Кукла, помнишь мечты наши давние,
Как миры перед нами легли,
Как просторы открылись бескрайние?..
Что мы знать о пределах могли?

Кукла, снова возьми меня за руку.
Под стремительным взлетом ресниц
Отрази дивных грёз моих зарево.
Уведи меня в мир без границ.

Под прицелом холодного разума
Снова выживи и продержись.
От предательства детской фантазии
Сохрани мою взрослую жизнь.