Я хочу...

Елена Панькова
Я хотела бы вам рассказать
 про тот сон, где мир ярок и светел,
Я хотела б дарить красоту
 и цитировать Экзюпери.
Я хотела бы вам посвятить
 песни те, что насвистывал ветер,
Окунуться в прохладность ручьев,
 погрузиться в обьятья зари.

Я хотела бы вам подарить
 колыбель из различных созвездий,
Убаюкать хотела бы вас
 под шептание листьев сосны.
Погрузить ваше тело хочу
 в изумрудную мягкую зелень
И, укрыв лепестками цветов,
 отдохнуть и дождаться весны.

Я хотела бы вам рассказать
 этот сон, что был мною увиден,
Я хотела б его превратить
 в настоящую, явную быль.
Но вокруг лишь пустыня-тоска,
 и мой мир так коварно обыден...
А вокруг лишь озера песка,
 а вокруг лишь туман и ковыль.

Я хотела бы вам пожелать
 не разбить эту хрупкость желаний,
Не разрушить гармонию чувств,
 осознав, что такое "не_жить".
Я хочу, чтоб вам нравилась жизнь,
 я хочу, чтобы вы понимали:
Только вы выбираете путь,
 и какой он - вам нужно решить.


17.12.2006