Существует ли жизнь на Венере

Елена Панькова
Существует ли жизнь на Венере?
Соответствует нашей ли вере?
Полететь на Юпитер, к примеру,
Расспросить бы там всех про Венеру.

Или же поселиться на спутнике,
Марсианских отлавливать путников?
Может быть, созвониться с Еленой,
Журналисткою с пятой вселенной?

Удивится она, улыбнется
И в свое измеренье вернется.
Порасспросит она местных жителей -
Альпинистов, ди-джеев, водителей...

...И ответила девушка Даша,
Типа, дело-то это не наше.
Согласилась я с ней и забыла.
У меня появилась кобыла...

Вскоре мне улыбнулась Фортуна:
Изучала животных с Нептуна.
Свою жизнь в корне я поменяла,
Про Венеру не вспоминала.

P.S.
Может быть, через несколько лет
Мои внуки зайдут в Интернет.
И узнает тогда вся страна,
Что Венера - заселена!


4.12.2002