Диалог из сказки

Елена Панькова
 - На что ты надеешься, путник,
Вошедши в обитель мою?
 - На то, что радостно встретишь...
 - На то, что я дверь отворю?!

Ну, что ж, раз зашел, будешь гостем.
Садись, развлеки старину.
Как имя твое? что ты ищешь?
Какую покинул страну?

 - Я, бабка, тебе так отвечу:
Сначала ты в баньке попарь,
Краюху мне выдели, койку.
Давай по сюжету, как встарь!

 - Эх, молодо-зелено, - бабка
Вздохнула, взяла кочергу...
Game over. И в будущем знайте:
Лишь в сказках сердите Ягу.


18.12.2006