Если было растеряла

Аня Калинина
Если было – растеряла.
Что осталось – разобрали
К сожаленью, все не ново
Корабли поуплывали.
Пристань бросили, растяпы
Мхом заросшей ей не место
Принимать в красивый город
Караваны, хоть и лестно.
Город окружен стенами
Многослойную защиту
По камням порастаскали
Скоро будет город битым.
Делегаты и посольства
В разных странах пишут речи:
Мол, город красен, город крепок.
Городу от них не легче.
Вот удел забытых богом:
Полымя, смола да стрелы
Есть дела и поважнее.
Не умрет, будет сильнее.
Город сгинул позабытым.
Солью высыпана площадь,
Где когда-то мы любили.
Стало все гораздо проще.