А мы не игрушки Твои, Господи?

Аня Калинина
А мы не игрушки Твои, Господи?
А мы не пешки ль Твои?
Ты не даешь нам вешаться,
А до простого конца проводишь?
А Тебе не страшно, Господи?
А не тошно ли?
Твои очи безмерны,
Но не запнись, не упади.
А Тебе не больно, Господи,
Когда умирают львы?
А когда умирают дети,
Тебе не стеклянно, Господи?
А у Тебя тепло в доме, господи?
И кто Твоя жена?
А Иисуса, сына твоего,
Ты в детстве пеленал?
Ты ли качал, Господи, на своей груди
Всех детей злой планеты,
Где много песка и воды?
А если качал, то как выронил?
А Ты молод или стар, Господи?
А то оставим их, Господи?
Займемся любовью, Господи?
Дай им передышку – оставь их одних…
16.05.05