Как увидеться, милый друг,

Аня Калинина
Как увидеться, милый друг,
Поспешай, самолет не ждет.
Сигарета гаснет, все как-то вдруг
И мне снится тот перелет.
Как увидеться? Я очень жду.
Я бы сейчас оказалась в тебе.
И пила бы чистую воду
В родной невозможной стране.
Как увидеться? Я бы тебя обняла.
Еще долго, а я не хочу терпеть.
Помоги, прилетай, я ведь устала.
Прилетай скорей, можешь ведь не успеть.
Не найдешь, я умру потихоньку
Родится кто-то, а кто-то взойдет
На мой эшафот. Отзову конку.
Скорость тут ни к чему, и она умрет.
Ты ее не узнаешь, хотя и взахлеб.
Она другая, пожалуй, лучше –
Она научилась ценить свой свет.
А я не умела. Прости, невезучая.
Как увидеться, милый друг?
Быстрее бери мой билет.
Остаться в живых – дело случая.
А то она скажет: «Нет,
Я не знаю тебя, смотри на Париж.
Он красив, когда падает снег.
Вот башня, бульвары и стриж.
А ее здесь, прости, больше нет».
29.10.05